По делу Штепы объявлен перерыв почти на месяц

В заседании Краснозаводского суда Харькова, который слушает дело бывшего мэра Славянска Донецкой области Нели Штепы, обвиняемой в посягательстве на территориальную целостность Украины и создании террористической организации, объявлен перерыв до 15 часов 21 октября.

Соответствующее решение огласил председательствующий судья Денис Чудовский в связи с окончанием рабочего дня. Во время сегодняшнего заседания, которое началось около 15.30, суд успел допросить только одного свидетеля защиты — депутата Славянского городского совета Вадима Ляха.

Он подчеркнул, что лично не был свидетелем захвата здания Славянского городского отдела милиции в апреле 2014 года, участия в так называемом «сепаратистском референдуме» не принимал и призывов Штепы в поддержку сепаратистов не слышал. Лях отметил, что в апреле 2014 года депутаты Славянского горсовета дважды по приказу так называемого “народного мэра” Вячеслава Пономарева собирались на собрание. Одно собрание не состоялось по причине отсутствия кворума, а на втором депутаты “под дулами автоматов” проголосовали за назначение Пономарева “начальником исполкома” и приняли к сведению заявление Штепы о сложении полномочий мэра города.

По словам представителя государственного обвинения Елены Кравченко, защита бывшего мэра заявила около 50 свидетелей. На это время допрошено 4. На следующем заседании продолжится допрос свидетелей защиты. Адвокат Штепы Вячеслав Дейниченко выразил убеждение, что заявленные свидетели подтвердят невиновность бывшего мэра Славянска. По его словам, ни один из свидетелей прокуратуры на предыдущих заседаниях не дал обоснованных показаний, которые могли бы подтвердить вину Штепы. Справка УНИАН. Бывшего мэра Славянска Донецкой области Штепу задержали в июле 2014 года. 8 октября ей было объявлено окончательное подозрение в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 УКУ (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации).

Экс-мэр города обвиняется в призывах к изменению границ Украины, содействии проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создании условий для деятельности террористических групп и организаций. 31 октября прокуратура передала обвинительный акт в суд. Дело рассматривает Краснозаводской районный суд Харькова. 25 августа суд продлил для Штепы меру пресечения в виде содержания под стражей до 23 октября включительно.

Новости Донбасса

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.