В Славянской ОВК - скандал

Сегодня, 30 сентября последний срок подачи документов на местные выборы в Славянске. Все желающие зарегистрироваться кандидатами в депутаты городского совета и на должность мера города должны подать все документы до нуля часов.

На 22:00 кандидатами на должность мера, как сказала председатель ОВК Наталья Курдюкова были зарегистрированы следующие кандидаты: Марченко, Зонтов, Третьяков, Нечипоренко,Рубан,Казацкий.

Совершенно непонятная ситуация, сложилась вокруг кандидатуры Вадима Ляха, регистрация которого находится в подвешенном состоянии. На 22:00 комиссия не приняла решение ни за, ни против.

Вот как прокомментировала эту ситуацию председатель ОВК:
«Комиссия не принимает решение: ни зарегистрировать, ни отказать. Комиссия должна выполнить либо первую часть, либо вторую. Не набирается сумма голосов, чтобы вынести решение. При подаче документов кандидатом на должность мера города были соблюдены все нормы закона, соответственно был представлен пакет документов согласно закону и в отведенные сроки. Оснований для отклонения не было. Я предполагаю, что многие члены комиссии подошли субъективно к этому вопросу, не объясняя причин этого решения. Невынесение решения комиссией может квалифицироваться как бездеятельность комиссии. Что будет далее – это будет принимать решение ЦВК».

Ранее городские СМИ сообщали о подаче документов на должность мера Нелей Штепой. Комиссия документы не приняла, так как они были отправлены по почте, а не поданы лично претендентом, как того требует закон. Однако представители Нелли Штепы не согласны с решением комиссии и собираются его опротестовать.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.