Славянские милиционеры идти в новую полицию не хотят

В ходе пресс-конференции работники СМИ поинтересовались как идет процесс реформирования МВД в Славянске и насколько он затронул городской отдел милиции. Отвечая на него, начальник подразделения сообщил, что всем сотрудникам разъяснено о возможности на общих основаниях подавать анкету на вступление в патрульную службу. Насколько ему известно, никто из его подчиненных такого желания не проявил. Фото - Павел Коротенко.

Также руководитель городского отдела милиции ответил на некоторые вопросы журналистов.

Милиция вне политики

Как сообщил Рыбальченко, в связи с приближающимися выборами все сотрудники отозваны из отпусков и приступили к исполнению служебных обязанностей. Таким образом, в охране общественного порядка будет задействовано почти 100 % имеющегося личного состава. В зоне обслуживания Славянкого ГО расположены 95 избирательных участков. Все они будут круглосуточно находиться под охраной, заверил начальник горотдела. Вмешиваться в процесс голосования, за исключением внештатных ситуаций, правоохранителям категорически запрещено. К охране общественного порядка привлекут и расквартированные в Славянске воинские подразделения.

Кроме того, создаются дополнительные группы быстрого реагирования, целью которых будет предотвращение и фиксация нарушений во время избирательного процесса. На день проведения пресс-конференции Славянскому горотделу стало известно о трех подобных фактах, признаков уголовных и административных правонарушений при их проверке не установлено. Пользуясь случаем, руководитель горотдела напомнил, что за отдельные деяния законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В связи с этим правоохранители обращаются ко всем участникам выборов с просьбой придерживаться установленных законом норм.

Криминогенные показатели

Игорь Рыбальченко также очертил общую криминогенную обстановку в Славянске. По его словам, отражающие эту сферу показатели практически не отличаются от общегосударственной статистики, несмотря на то, что город находится в прифронтовой зоне. Наиболее частыми видами преступлений начальник горотдела называет кражи личного и коммунального имущества. Из последней категории наиболее резонансными стали хищения кабеля «Укртелекома» и контактных троллейбусных линий. Первое преступление раскрыто, второе — в стадии расследования. Что касается краж частного добра, то, как показывает статистика, чаще всего преступники проникают в строения, хозяева которых подолгу не появляются дома.

Достаточно много регистрируется в Славянске фактов нанесения телесных повреждений различной степени тяжести, в основном эти преступления связаны со злоупотреблением спиртными напитками. Неплохих на фоне области результатов добились сотрудники горотдела и в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков, утверждает Игорь Рыбальченко. Полным ходом идет работа и по выявлению фактов незаконного хранения оружия и боеприпасов гражданским населением, в отношении нарушителей возбуждаются уголовные производства. Факты о нарушениях данного вида регистрируются и в отношении военнослужащих. В таком случае собранные правоохранителями материалы передаются в военную прокуратуру.

За истекшие 9 месяцев 2015 года в Славянске было совершено 10 убийств, все они раскрыты. Последний угон автотранспортного средства был зафиксирован в январе. Определенную обеспокоенность сотрудников горотдела вызывает увеличение количества грабежей. На текущий момент, по информации Игоря Рыбальченко, уровень раскрываемости данных преступлений составляет 50 %.

ТВ-Плюс

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.