«Славхлеб» в овертайме дожал «Шахтер» и завоевал 12-й Кубок

Как и год назад, в решающем матче Кубка Донецкой области по футболу, встретились «Славхлеб» из Славянска и «Шахтер» (Родинское). Финальный поединок состоялся 8 июня в Бахмуте на прекрасном стадионе «Металлург» и завершился победой славянского клуба в дополнительное время.

В нынешнем розыгрыше Кубка Донецкой области по футболу приняли участие 10 команд. На пути к финалу «Славхлеб» победил команды «Прометей» из Великой Новоселки (8:2) и «Локомотив» из Лимана (4:1, 3:0), а «Шахтер переиграл ФК «Краматорск» (4:2) и «Доброе поле» из Доброполья (2:1, 1:0).

В среду, 8 июня, началу финального матча предшествовала небольшая торжественная часть с участием ведущих специалистов спорта в Донецкой области - Владимира Мыцыка, Игоря Анушкевича, Александра Косевича и Олега Зубарева, венцом которой стало исполнение гимна Украины юношами и девушками бахмутского хора.

Учитывая тот факт, что обе команды в настоящее время не демонстрируют свой лучший футбол и накал финального сражения, рассчитывать на красивые комбинации и множество голевых моментов не приходилось. Финал растянулся на долгие 120 минут игрового времени. Два тайма по 45 минут прошли без голов, хотя футболисты «Славхлеба» были ближе к взятию ворот. Самый реальный шанс упустил Евгений Швыдкий, который на 50-й минуте не реализовал одиннадцатиметровый удар (вратарь Суворов парировал выстрел форварда).

В овертайме (дополнительное время – 2 тайма по 15 минут) «Славхлеб» был вознагражден за активность в атаке голом на 108-й минуте: после подачи мяча с углового флажка ударом головой в высоком прыжке отличился Артем Бельчич. А на 120-й минуте, когда игроки «Шахтера» все командой, включая голкипера Андрея Суворова, пошли на «стандарт» в штрафную соперника, славянский клуб увеличил свое преимущество: Евгений Швыдкий воспользовался ошибкой защитника и закатил мяч в пустые ворота.

Победа со счетом 2:0 в дополнительное время сделала «Славхлеб» 12-кратным обладателем Кубка Донецкой области по футболу. После финального свистка Юрия Иванова были награждены лучшие игроки матча – Евгений Швыдкий («Славхлеб») и Андрей Суворов («Шахтер), вручены медали футболистам и персоналу обеих команд, а почетный трофей капитан «Славхлеба» Дмитрий Гордиенко получил из рук начальника управления по вопросам физической культуры и спорта Донецкой областной администрации Владимира Мыцыка.

"Славхлеб" в финалах Кубка области

2002 - «Славхлеб» - «Монолит» (Константиновка) - 4:1

2003 - «Славхлеб» - «Шахтер» (Торез) - 5:1

2004 - «Славхлеб» - «Югосталь» (Енакиево) - 2:0

2005 - «Славхлеб» - «Портовик» (Мариуполь) - 3:0

2006 - «Славхлеб» - «Титан» (Мариуполь) - 2:1 ОТ

2007 - «Славхлеб» - «Конти» (Константиновка) - 1:1 (4:3 - пенальти)

2008 - "Славхлеб" - «Конти» (Константиновка) - 1:2

2009 - "Славхлеб" - "Портовик" (Мариуполь) - 2:1

2010 - "Славхлеб" - "Авангард" (Краматорск) - 3:0

2011 - "Славхлеб" - "Рубин" (Донецк) - 2:0

2012 - "Славхлеб" - "Титан" (Мариуполь) - 4:1

2015 - "Славхлеб" - "Шахтер" (Родинское) - 3:1

2016 – «Славхлеб» - «Шахтер (Родинское) -2:0 ОТ.

ТВ-Плюс

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.