5 первоочередных требований к власти, без выполнения которых невозможны переговоры - Совет Майдана

Общественный совет Майдана обнародовал резолюцию, в которой перечислила пять обязательных требований, без выполнения которых считает невозможным вести переговоры о дальнейшем урегулировании конфликта в стране,

Об этом сообщает портал "Дело".

Резолюция Громадской Рады Майдана (ГРМ)

По поводу текущей ситуации в Украине.

Во время, когда "правоохранители" от власти продолжают пытать людей, а генеральный прокурор молчит, когда исчезают люди и их разыскивают, а некоторых находят мертвыми ; когда карательный отряд " Беркут " ежедневно зверски бьет мирных протестующих, медиков, журналистов, а правительство принимает решение об увеличении численности " Беркута " с 4 до 30 тысяч, удерживая его за счет средств обворованного и доведенного до нищеты народа — в такой ситуации "средства по урегулированию кризиса", предложенные властью, является лишь попыткой имитации действий, попыткой отвлечь внимание общественности и мирового сообщества, и стремлением выиграть время.

ГРМ воспринимает предложения властей в направлении урегулирования политического кризиса только в случае, если мы увидим:

1 . Освобождение всех представителей протестного движения, которые были задержаны, арестованы или похищены , начиная с 21- го ноября 2013 года, идентификация всех "пропавших без вести" и погибших .

2 . Прекращение уголовных дел, открытых против участников мирных протестов.

3 . Остановку репрессивного механизма давления на граждан с применением криминалитета, милиции, ГАИ, налоговой, прокуроров и судей.

4 . Отставку руководителей силовых органов, которые непосредственно отдавали приказы о применении насилия и их наказания.

5 . Возвращение " Беркута " и внутренних войск в места их постоянной дислокации.

Только после таких неотложных действий со стороны Банковой возможны переговоры между всеми сторонами конфликта по поиску путей выхода из системного кризиса, охватившего страну .

Общественные инициативы и организации, входящие в ГРМ, вместе с народом Украины остаются на майданах Украины, отстаивая свои права и свободы, собственную честь и достоинство .

Громадська Рада Майдана, Киев , 29.01.14

Громадська Рада Майдана (Общественный Совет Майдана) объединяет 80 общественных организаций, сообществ или инициатив, которые вносят вклад в дело Майдана и не имеют отношения к политическим парламентским партиям.

ГРМ создана 12 декабря 2013 общественными организациями и сообществами, которые принимают участие в протестах на Майдане Независимости.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Михаил А Чт, 2014-01-30 13:06

http://texty.org.ua/pg/article/editorial/read/51353/10_pershyh_krokiv_revolucijnogo_uradu_jekonomija_skorochenna

http://slavinfo.dn.ua/users/mer

Dhoine Чт, 2014-01-30 19:32

Хорошее начинание... у будущих уголовников. Wink

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.