Судьба ДК Ленина в Славянске до сих пор не решена. Свою точку зрения в этом вопросе высказали представители творческих коллективов города

Вот уже который месяц в Славянске длится судебная тяжба по поводу ДК им. Ленина. Но пока судьба здания Дворца культуры остается нерешенной. В очередной раз "сдвинуть ее с мертвой точки" пытались вчера представители творческих коллективов, действовавших ранее на базе ДК, и депутаты горсовета.

Руководители коллективов Образцового ансамбля народного танца "Родничок", танцевального центра "Грация", Образцового театра песни "Фейерверк",а также воспитанники и их родители пришли на заседание комиссиии горсовета, чтобы обратиться к депутатам с просьбой сохранить культурный центр в центре города и тем самым дать возможность молодежи творчески развиваться.

IMG_20161027_140722_HDR[1].jpg

"В нашем городе нужно поднимать уровень культуры. Посмотрите вокруг: одни жители города стараются, создают что-то хорошее, а другие это разрушают, потому что низкий уровень культуры. Потому что люди не видят ничего, кроме безкультурья вокруг и телевизора. Если мы не дадим шанс нашей молодежи проявить себя и развиваться, то грош цена всему вашему горсовету", - выступили представители ДК.

IMG_20161027_140900_HDR[1].jpg

Их поддержала начальник отдела культуры городского совета Марина Олейник.

Депутаты также согласились с выступавшими. В результате продолжительного обсуждения было решено пригласить на совместное заседание депутатских комиссий нынешнего владельца здания Дворца культуры, которым является Облгаз, и еще раз обсудить ситуацию с ним.

Представители творческих коллективов пообещали непременно присутствовать на следующем заседании и пригласили депутатов лично побывать в ДК, чтобы убедиться, что здание находится не в самом плачевном состоянии и его реконструкция не требует больших затрат:

"Там не все так плохо, как кажется. Перед началом боевых действий силами родителей были заменены окна, утеплен актовый зал. А если еще убрать все забегаловки, которые находятся рядом с ДК и сделать там парковую зону с лавочками, то это будет настоящий культурный центр города. Есть даже предложение после приобретения в городскую власть переименовать Дворец культуры в "Национальный".

Лина Астахова
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.