В Славянске родители одной из школ города против отмены денежных взносов

Не так давно на сайте городского совета Славянска появилась петиция об отмене наличных благотворительных взносов в школах города. Автор петиции в своем обращении к власти предлагал внести коррективы в систему сбора средств и сделать этот процесс более упорядоченным.

В результате, ситуация с петицией приобрела несколько напряженный оттенок. Одна из школ Славянска, а именно ОШ№18, попала в этом вопросе под "особый" прицел. В частности, претензии некоторых родителей учеников школы по поводу взносов, вызвали фактически скандал городского уровня.
Чтобы отстоять честь своей школы и опровергнуть обвинения в свою сторону, директор учебного заведения пришла на комиссию горсовета по вопросам коррупции.

Поддержать руководителя ОШ№18 решили и представители родительского комитета, считающие что сбор благотворительных взносов в то время, когда нет финансирования от государства, - необходимость. Пришедшие подтвердили, что взносы, действительно есть, но они являются инициативой самих родителей и никоим образом не касаются коллектива школы.

"Мы хотим, чтобы наши дети учились в нормальных условиях, что в этом противозаконного?" - возмутились родители.
Члены комиссии разошлись во мнениях по этому поводу, поэтому решили обратиться к присутствующему на заседании прокурору города Владимиру Шилову.

Шилов ответил, что запретить родителям самим собирать деньги на то, что они считают нужным, никто не может. А вот если кого-то принудительно заставляют участвовать в сборе средств, он может и имеет полное право обращаться в правоохранительные органы.

Ответить на вопрос председателя комиссии депутата Савченко о том, есть ли поборы в школах Славянска, однозначно так и не удалось. Как выяснилось в ходе комиссии этот вопрос является довольно субъективным. Для одних родителей благотворительные взносы - это чистой воды вымогательство, а для других возможность своими силами улучшить условия обучения своих детей. И те, и другие имеют право на свое мнение. Так или иначе, все члены комиссии на основании слов прокурора порекомендовали родителям в случае принуждения их к участию в сборе каких бы то ни было денежных средств обращаться в полицию.

Лина Астахова

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.