Вадим Лях и его команда проиграли очередной суд представителям общественных организаций

Версия для печатиSend by email

Сегодня, 31 октября, в Славянском горрайонном суде было принято решение по так называемому делу «ДК им. Ленина». Все решения городского совета Славянска по покупке ДК им. Ленина должны быть отменены, так как процедура рассмотрения этого вопроса была проведена не в соответствии с действующим законодательством.

По мнению стороны истца, а это несколько общественных организаций, городской голова принимал решение о покупке этого объекта, руководствуясь какими-то своими соображениями. Вопрос не был вынесен на обсуждение среди жителей города, что положено делать в соответствии с постановлением КМУ. Кроме этого, проекты решений, которые выносились на депутатские комиссии, а затем и на внеочередную сессию, вносились с нарушением регламента и не были подготовлены необходимым образом.

В этих проектах, которые подавались на рассмотрение депутатов, не было никаких расчетов и сведений по поводу того, в каком состоянии находится это здание и какие экономические последствия для городского бюджета будет нести покупка ДК.

ДК им. Ленина принадлежит «Донецкоблгазу». Руководство «Донецкоблгаза» предложило городу купить это здание за 5 млн. гривен. Городской голова сразу же согласился и затем в спешном порядке дал указания своим службам приготовить проект решения по этой сделке. Вопрос был рассмотрен на депутатских комиссиях и в спешном порядке был вынесен на внеочередную городскую сессию. В результате такой спешки был нарушен регламент рассмотрения этого вопроса.

На сегодняшнем судебном заседании присутствовал Вадим Лях, который давал суду объяснения по поводу принятия решения о покупке этого здания. Городской голова, выступая в суде, признал, что действительно был нарушен регламент. Вадим Лях не смог объяснить почему именно 5 млн. гривен нужно было заплатить из городского бюджета за это здание. Ведь не было проведено никаких экспертиз, которые бы могли дать объективную оценку состояния ДК и какая реальная цена этого объекта недвижимости.

Андрей Федорченко, выступающий истцом в этом деле, представил суду письмо с подписью Вадима Ляха к руководителю «Донецкоблгаз», в котором говорится, что от СБУ в адрес Славянского городского совета пришло письмо, где сказано, что в случае покупки ДК им. Ленина могут быть нанесены убытки городскому бюджету. Кроме этого, в письме содержалась информация о том, что оценка этого здания проводилась в начале 2016 года и стоимость объекта была оценена в 2,5 млн. гривен, а не 5 млн. гривен, как это предлагалось в качестве цены покупки.

В зале были жители города, которые поддерживали покупку ДК и полагали, что представители общественных организаций города вообще не хотят этой сделки. После дискуссии, которая проходила в перерыве заседания, практически все поняли, что разговор идет не о том, что покупать или не покупать, а разговор идет о покупке не за 5 млн. гривен, а за меньшую цену и с соблюдением всех норм законодательства при совершении этой сделки, а также разумном использовании средств местного бюджета.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.