Страсти вокруг ДК им. Ленина. Видео

Версия для печатиSend by email

Сегодня, 7 ноября, около здания ДК им. Ленина собрались жители Славянска, которые требовали покупки городом этого здания у «Донецкоблгаза». На эту акцию пришли и другие жители Славянска, которые совсем недавно выиграли суд у городского головы по поводу процедуры решения о покупке этой недвижимости.

Во время дискуссии выяснилось, что те, кто выступает за покупку ДК, думают, что общественные организации, подавшие в суд, против покупки этого объекта вообще. В тоже время, противоположная сторона говорила, что никто не против покупки, и основным дискуссионным вопросом является цена этого здания, а также соответствию действующим нормам регламента. Те, кто выступал за покупку ДК, считают, что все равно за какую цену город купит это здание, так как, по их мнению – это не их деньги.

Высказывалось мнение, что если ДК не купит город, то его купят представители одной из христианских протестантских церквей города, но Марина Олейник, руководитель отдела культуры города, эти слухи опровергла. Кроме этого звучали беспочвенные мнения, что те общественные организации, которые подавали в суд, сами хотят купить это здание дешево, а потом перепродать.

В конечном итоге, большинство присутствующих (но не все) поняло, что никто не против покупки этого здания ДК. Вопрос о покупке находится в плоскости принятия этого решения с соблюдением всех норм, адекватной стоимости этого здания, стоимости ремонта этого здания и вопроса нагрузки на бюджет города, которую будет создавать ДК впоследствии.

Нужно отметить, что в свое время это здание было передано на баланс ПАТ «Донецкоблгаз» городом, в счет долга за газ. Если город будет не в состоянии содержать здание ДК, а это должен сказать всесторонний анализ соответствующих служб, то ДК вновь может оказаться в руках кредитора.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.