После вчерашнего шока, депутаты выясняли, что происходит на Славкурорте

Версия для печатиSend by email

Сегодня, 10 ноября проходило заседание депутатской комиссии, целью которой было выяснение того, что происходит на территории Славянского курорта. Вчера депутаты городского совета и журналисты были шокированы тем, что там увидели. . Сегодняшнее заседание комиссии должно было дать ответы на определенные вопросы, которые возникали вчера при посещении территории Славкурорта.

На заседании комиссии были приглашены: генеральный директор ДП "СКРЦ "Славянский курорт", начальник отдела рационального использования ресурсов, начальник отдела экологии Славянского горсовета, начальник инспекции по благоустройству, представители ландшафтного парка "Славянский курорт", представители прокуратуры, ДФС, полиции.

На вопрос к директору ДП "СКРЦ "Славянский курорт" Александру Кравченко: «Что происходит на Славкурорте?», был получен ответ, что все, что там происходит, законно. И в подтверждении законности всех действий по демонтажу различных объектов на Славкурорте предоставил решение наблюдательного совета о списании целого ряда объектов. По словам Александра Кравченко, демонтаж котельных, теплотрасс делается по той причине, что уже установлены мини-котельные и еще планируется установить новые, чтобы обеспечивать теплом все объекты на территории этого предприятия.

Как оказалось, Александр Кравченко, не помнит название фирмы-подрядчика, которая занимается демонтажем зданий и теплотрасс и занимается реализацией металла и строительных материалов. Об этом он пообещал уведомить депутатскую комиссию на следующем заседании. Александр Кравченко сказал, что работы по демонтажу ведутся с марта 2016 г.

Начали выясняться некоторые подробности относительно демонтированных объектов. Часть из них может находиться в налоговом залоге и по закону, владелец таких объектов должен обеспечивать их сохранность. Начальник налоговой службы Славянска Игорь Колодий пообещал, что в ближайшие дни, сотрудники службы выедут на место и выяснят, какие именно объекты из тех, которые находятся в налоговом залоге, были демонтированы.

Кроме этого выяснилось, что руководство ДП "СКРЦ "Славянский курорт" не согласовывало свои работы с управлением ЖКХ города и не получало от этого управления ордер на выполнение этих работ. Работы по демонтажу велись в первой санитарной зоне (рядом с урезом воды), что противоречит Закону, - об этом сообщила начальник экологического управления города, Лариса Соловей. Директор КП «Ландшафтный парк», оказывается, только вчера выписал предписание ДП "СКРЦ "Славянский курорт".

Как сказал Александр Кравченко, в настоящий момент все работы на территории приостановлены, пообещал предоставить на следующее заседание комиссии все недостающие документы. Члены комиссии решили провести следующее заседание через неделю.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.