Волонтерам Славянска нужна белая и темная ткань для производства зимних маскировочных сетей для АТО

Пока на улицах нашего города процветает мирная жизнь, отвоеванная для нас два года назад украинской армией, а улицами города прогуливаются молодые мамы с колясками, женщины-волонтеры из волонтерской группы "Маскировочные сети для АТО. Славянск" уже два года неустанно трудятся над важным делом - вяжут носки, плетут маскировочные сети и многое другое чтобы защитить тех, кто защищает наш мир в холодных окопах фронта на передовой в 70 км. от Славянска. На передовой линии фактического российско-украинского фронта, для того, чтобы все "прелести" весны-лета 2014 года больше никогда не вернулись в Славянск.

Вечер четверга, а на втором этаже Центральной библиотеки Славянска кипит работа. Женщины-волонтеры, у которых болит душа за солдат в холодных окопах на фронте продолжают делать свое дело. Вскоре наступает зима и дружный женский коллектив плетет уже белые маскировочные сети для маскировки бронетехники сил АТО, вяжут зимние носки для солдат в окопах, шьют белоснежные маскировочные халаты для снайперов и разведки сил АТО.

Но ресурсы, которыми располагают сами по себе скромные женщины-волонтеры - не безграничны. Нужна белая и темная ткань (подойдут старые простыни, пододеяльники и другая ткань) для изготовления зимних белых и цвета "хаки" маскировочных сетей, а также белых маскировочных халатов для разведчиков и снайперов сил АТО.

Материю можно приносить на второй этаж библиотеки (пл. Соборная, 2а) ежедневно с 9.00 до 18.00. Обращаться к любому сотруднику библиотеки либо непосредственно к волонтерам, которые плетут сети на втором этаже библиотеки.

Также каждый может на дому связать теплые носки, рукавицы, варежки для солдат и принести в библиотеку - все это несомненно попадет на фронт солдатам с очередной посылкой.

- Но также нужны и рабочие руки - каждый может прийти в библиотеку и поучаствовать в плетении сетей, хотя бы пол часа в день, - говорит координатор группы Людмила Николаевна.

- Будем рады видеть помощь всех, для кого слово Украина это не пустой звук, - говорит женщина.

Вот так выглядят маскировочные сети сегодня на фронте:

Теплые, вязаные шерстяные носки для солдат незаменимы и всегда требуются на фронте в больших количествах:

Военно-полевой лагерь украинской армии. Донбасс, линия украинской обороны, фактический российско-украинский фронт, 10 ноября 2016 года:

Денис Бигунов
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.