У жителя Славянского района полицейские изъяли гранату «ВОГ», когда он пытался от нее избавиться

61 – летний мужчина нашел гранату для подствольного гранатомета, когда собирал металлолом. Но вместо того чтобы сдать боеприпас правоохранителям хранил его в своем гараже, тем самым подвергая опасности не только себя, но и окружающих. Как оказалось, граната была во взведенном состоянии.

Слух о том, что правоохранители проводят профилактические мероприятия и посещают по месту жительства ранее судимых лиц, быстро разлетелась по поселку. Узнав об этом, местный житель вспомнил, что у него в гараже лежит граната и решил ее выбросить. Именно тогда он и был остановлен полицейскими.

Мужчина рассказал, что нашел гранату летом, когда собирал металлолом в лесополосе и принес ее домой.

Отметим, что правонарушитель уже пять раз привлекался к уголовной ответственности и имеет более 15 лет тюремного «стажа». Именно перспектива шестой судимости подтолкнула мужа избавиться от гранаты, к сожалению не совсем безопасным способом.

Эксперты дали заключение, что граната находится во взведенном состоянии - любое физическое воздействие может привести к взрыву боеприпаса.

Данное событие получило правовую квалификацию по ч.1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Окончательное решение будет принято после проведения экспертизы.

Славянский отдел
полиции Донецкой области
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.