Неподъемная "коммуналка". Почему жители Славянска в несколько раз переплачивают за услуги коммунальных предприятий

Версия для печатиSend by email

Сегодня в горсовете Славянска в который раз был поднят вопрос о процедуре начислений оплаты за коммунальные услуги. Жители города возмущались тем, что должны в несколько раз переплачивать за свет, газ, воду и тепло.

Руководители предприятий только разводили руками и ссылались на то, что выполняют распоряжения высшего руководства.

Так, в ЦОК (Центр обслуживания клиентов) руководствуются
постановлением КМУ от 21.09.2016 и начисляют оплату за электроэнергию с опережением. То есть люди должны платить не по счетчику, а по квитанции, которую им приносит контролер. Сумма в квитанции указывается из расчета среднесуточного потребления электроэнергии, которое определяется контролером в момент его выходов по адресам абонентов с 1-го по последнее число каждого месяца.

Переплата по тарифам каcается и сферы отопления. Люди, проживающие в домах, где не установлены счетчики платят в три раза больше, чем жители домов со счетчиками. Почему при одинаковой квадратуре жилплощади и одинаковом количестве потребляемого тепла, разница в оплате является столь существенной? Представитель теплосети объяснил это наличием определенного коэффициента в расчете тарифа и также сослался на постановление Кабинета министров, которое в теплосети вынуждены выполнять.

Что касается газоснабжения, то здесь до сих пор не решен вопрос с долговыми квитанциями из Облгаза. А тариф на воду в Славянске, как известно, один из самых высоких по Украине.
На сегодняшний день ситуация с тарифами в городе просто критическая. Люди возмущены и отказываются переплачивать за коммунальные услуги. Однако ни одно из предприятий альтернативы процедурам начислений пока не видит.

Городской голова в очередной раз посоветовал горожанам обращаться в ЦОК для получения перерасчетов за свет, обещал "надавить" на Облгаз и, возможно, инициировать судебный иск по поводу расчета тарифов на тепло.

Лина Астахова
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.