Кто и как в Славянске наживается на инвалидах и людях пожилого возраста?

Версия для печатиSend by email

Пенсионеры и инвалиды Славянска все чаще становятся жертвами преступных действий. Пользуясь беспомощностью пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, правонарушители бессовестно на них наживаются.

На аппаратном совещании, которое проходило вчера, 15 ноября, в горсовете Славянска представитель национальной полиции в который раз акцентировал внимание на участившихся случаях мошенничества по телефону. Людям звонят неизвестные, которые представляются сотрудниками банка или правоохранительных органов и под каким-либо предлогом выманивают у них деньги. Полицейский отметил, что в таких случаях нужно сразу обращаться в горотдел полиции, ни в коем случае не сообщать никаких банковских данных и, тем более, не перечислять мошенникам деньги.

Во время выступления правоохранителя к нему также обратилась пожилая женщина-инвалид, которая пожаловалась на бездействие правоохранительных органов . По словам женщины, в Славянске 31 октября и 11 ноября были совершены кражи в обществе инвалидов. Причем виновник преступлений известен, но до сих пор не задержан полицией.

Представитель нацполиции пообещал разобраться с озвученной ситуацией. Но даже с решением данной конкретной проблемы пенсионеры и инвалиды Славянска все равно остаются в группе риска , как потенциальные жертвы правонарушителей. Поэтому такие люди требуют особого внимания со стороны городской власти, правоохранителей, общественности и, конечно же, родных и близких.

Лина Астахова
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.