В Славянской центральной библиотеке презентовали книги "Иловайск", "Люди Добасса. Жизнь сначала", "5 дней.5секунд" и др.

Вчера в Центральной городской библиотеке Славянска состоялась презентация книг украинских авторов Евгения Положия и Вероники Мироновой об АТО на Донбассе. Евгений - писатель из Сум, Вероника - журналистка из Покровска (Красноармейск),но в данный момент живет и работает во Львове.

IMG_20161116_134501_1_HDR.jpg

Положий представил гостям презентации две своих книги: "Иловайск" и "5 секунд.5 днів". Как обозначил сам автор, истории героев его книг - это реальные истории из жизни обычных людей, которым так или иначе пришлось столкнуться с жестокой реальностью войны. Среди персонажей произведений жители оккупированных городов и бойцы, как с одной стороны фронта, так и с другой. Евгений отметил, что в его книгах нет четкого деления на черное и белое, плохое и хорошее.

"Нет плохих народов, есть разные люди в каждом народе. В моих книгах есть реальные истории о жестокости оккупантов, но есть и те, которые рассказывают о том, как наши бойцы выживали благодаря помощи российских солдат", - рассказал Положий.

Вероника Миронова презентовала собственную книгу о переселенцах "Люди Донбасса. Жизнь сначала" и книгу, написанную в соавторстве, "Добробати".
Первая рассказывает о судьбах переселенцев, которые, покинув родные места, начали новую жизнь на новых местах. Герои сборника "Люди Донбасса. Жизнь сначала" - переселенцы, проживающие сейчас в разных городах Украины: Одессе, Львове, Мариуполе и т.д. Есть в книге и история о молодом журналисте из Славянска, на которой автор особенно заострила свое внимание во время презентации. Она рассказала, что ее поразила история парня, чудом спасшегося от расправы оккупантов за зафиксированные и выложенные им в сети интернет видеофакты о захвате города.
"Добробати" Вероники Мироновой - это книга о бойцах добровольных батальонов и их судьбах после возвращения из АТО.
Во время презентации авторами была отмечена особая важность того, что их книги об АТО вышли в свет именно сейчас, пока в памяти людей еще свежи все события и воспоминания:
"Пройдет время и многих очевидцев этих событий уже не будет в живых, воспоминания сотрутся, эмоции притупятся, многие факты будут искажены. Поэтому для нас так важно было написать обо всем происходящем именно сейчас, чтобы наши преемники смогли узнать правду об этой войне".

Лина Астахова
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.