Последствия вчерашнего задержания заммэра? Журналистов Славянска пригласили в горсовет на встречу, посвященную аукционам и заверяли в полной прозрачности этой процедуры.

Сегодня в здании Славянского горсовета состоялась встреча представителей местных СМИ со специалистами отдела аренды и отчуждения имущества коммунальной собственности.

Посвящена встреча была аукционам, в частности тем, которые предполагают отчуждение объектов городской собственности. Инициатором данного мероприятия, выступил сам городской совет.

Журналистам рассказали о процедуре проведения аукциона и заверяли, что это совершенно прозрачная процедура, так как предполагает собой конкурентный способ продажи. По словам главного специалиста отдела аренды и отчуждения Ольги Личинской, каким-либо образом повлиять на этот процесс, т.е. договориться об его исходе - невозможно.

"Проведению аукциона предшествует долгая предварительная подготовка, согласно утвержденного порядка:
- утверждение переченя объектов продажи;
-определение способа приватизации;
- издание соответствующего приказа Управлением коммунальной собственности;
- подготовка объекта к продаже (длится не менее 2-х месяцев).

Согласно правилам аукциона, его проведение возможно только при условии наличия не менее двух претендентов. Все участники процедуры обязаны в срок от 20 до 3 дней перед ее стартом предоставить в горсовет необходимый пакет документов, а также внести регистрационный взнос и 10% от стоимости объекта. В случае выигрыша одного из претендентов, его взнос засчитывается в общую сумму за приобретение объекта"- отметила Личинская.
Специалист горсовета также заверила представителей СМИ, что для проведения аукциона всегда приглашается незаинтересованное лицо - представитель аукционной биржи. Личинская акцентировала внимание на том, что вся процедура торгов строго конфиденциальна, а ее участникам не разрешается разговаривать с кем-либо, совершать телефонные звонки, передвигаться по помещению, где она проходит, и фиксировать что-либо на фото- или видеокамеру".

Журналистами был задан вопрос о вчерашней,ситуации с задержании зам. городского головы Игоря Шаповалова за попытку получения взятки в цразмере 150 тыс. гривен . Как никак, а эта ситуация также касается проведения аукциона. Напомним объектом торгов, в этом случае должно было стать здание бывшего детского сада в Славянске.

Специалист горсовета ответила: " По данному аукциону пока не зарегистрировано ни одного претендента". Что касается причастности Шаповалова к незаконным действиям в отношении проведения аукциона, Личинская четких комментариев не дала.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.