"Вилла Марии" в Славянске теряет свою историческую ценность. Активисты и общественники города предложили свое решение проблемы.

Вчера во время презентации проекта "Музей відкрито на ремонт" в краеведческом музее Славянска городские активисты и общественники подняли вопрос о судьбе "Виллы Марии".
Данный памятник архитектуры находится по соседству с музеем и по словам директора учреждения Лилии Зандер, давно должен был стать его вполне обоснованным дополнением . Об этом даже когда -то было соответствующее распоряжение Кабинета министров Украины, но почему-то оно так и не вступило в силу.

IMG_20161122_140436_2_HDR_0.jpg

Напомним, что решением исполкома Славянского горсовета №245/2 от 6 апреля 2011 года "Вилла Марии", как «нежилое здание на ул. Ю. Коммунаров, 31б» была передана в пользование Свято-Воскресенскому храму сроком на 50 лет.

"То, что сейчас там происходит просто не поддается объяснению. Арендаторы ведут себя, как полноправные хозяева здания, осуществляют там строительные работы, пренебрегая всеми правилами реконструкции архитектурного памятника. Там уже заменены деревянные рамы на пластиковые. Только представьте себе, постройка начала 20 века с пластиковыми окнами. Вилла, вместо того чтобы стать настоящим достоянием культуры, с каждым днем теряет свою историческую ценность", - возмутилась директор Славянского краеведческого музея.

Лилию Зандер поддержали сторонники сохранения "Виллы Марии", как памятника архитектуры не только городского, но и всеукраинского значения. Активисты обратились к координатору проекта "Музей відкрито на ремонт" Леониду Марущаку с просьбой посодействовать в решении озвученной проблемы.

IMG_20161122_143758_1_HDR.jpg

Свое согласие с мнением активистов и директора музея выразила и присутствующая на презентации проекта начальник отдела культуры Славянского горсовета Марина Олейник.

IMG_20161122_144107_1_HDR.jpg

"Отдел культуры поддерживает и будет поддерживать в дальнейшем все инициативы, направленные на присоединение "Виллы Марии" к городскому музею. Будем действовать в этом направлении вместе", - заключила Олейник.

Лина Астахова
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.