В Славянске организован первый региональный фестиваль для инвалидов "Разом ми зможемо більше.

Сегодня, 25 ноября,в Славянске, в здании факультета начального образования ДНПУ состоялось открытие первого регионального фестиваля "Разом ми зможемо більше". Данный фестиваль посвящен Международному дню инвалидов и проходит при поддержке и участии ректора ДНПУ, деканата факультета начальных классов спонсоров, организации "Молодь Сходу України, студентческого профкома и др.

IMG_20161124_101126.jpg

"Разом ми зможемо більше" включает в себя два направления: культурное и спортивное. Именно с культурного направления и начался сегодняшний первый фестивальный день, представленный номинациями танцы на колясках, сольное, хоровое пение и др.В нем приняли участие и студенты педуниверситета. А завтра участники мероприятия продемонстрируют свои спортивные возможности таких видах спорта, как волейбол на колясках, настольный теннис, шашки, шахматы, баскетбол и др.

IMG_20161124_102616.jpg

IMG_20161124_103348.jpg

IMG_20161124_103433.jpg

IMG_20161124_104036.jpg

По словам организатора фестиваля "Разом ми зможемо більше" завкафедрой ДНПУ "Здоровье человека.Физическое воспитание", доктора биологических наук Владислава Дычко, подобное мероприятие проводится впервые не только в Славянске, но и в Украине. В нем принимают участие люди из разных городов Донецкой области. Это около 150 участников 11 команд .

"Фестиваль направлен на расширение условий социальной, адаптации людей с ограниченными возможностями, их физическую реабилитацию, обращение внимание городской власти на проблемы инвалидов", - отметил Дычко.

Организаторы планируют расширять горизонты фестиваля и со временем вывести его на Всеукраинский уровень. Следует отметить, что сегодняшнее количество участников мероприятия и их огромное желание продемонстрировать свои возможности, являются лучшим подтверждением необходимости подобных инициатив.

Лина Астахова
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.