В Славянске почтили память жертв голодомора

Сегодня, 26 ноября, в Славянске, как и во всей Украине, отмечается День памяти жертв голодоморов. Эти трагические события, а именно искусственный голод, организованный большевиками, унес в Украине миллионы жизней.

Этот спланированный голод был настоящим геноцидом народа Украины. Все время, пока существовал СССР, эта трагедия максимально замалчивалась, и только после того, как Украина стала независимой, люди узнали о масштабах этой трагедии.
По улицам города прошла колона жителей, несущих национальные флаги и плакаты. В мегафон все время рассказывали о преступлениях большевиков, которые привели к огромным человеческим жертвам.

Колона пришла к памятному камню, и как оказалось, местная власть, перед самой трагической датой поменяла на камне надпись, которая теперь полностью соответствует тому, что происходило в Украине в 30-е и 40-е годы. Теперь на памятном камне написано: «Жертвам голодоморов в Украине», вместо предыдущей надписи, где было написано «умершим от голода».

Городской голова Вадим Лях почему-то не пришел на это мероприятие, но были представители исполнительной власти, в том числе и заместитель городского головы Юрий Подлесный, сотрудники национальной полиции. Именно заместителю Вадима Ляха пришлось снимать напряжение, которое возникло во время проведения мероприятия, и отвечать на те претензии, которые адресовались городскому голове.

На траурном митинге выступали самые разные люди: представители общественных организаций, представители власти, представители христианских общин города.

После того, как закончился траурный митинг, на Соборной площади прошла акция зажжения свечей в память о жертвах голодомора.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.