Николаевка отделяется: раздел имущества со всеми вытекающими

Город Николаевка, долгое время находившийся в территориальном подчинении к Славянску, постепенно начинает двигаться в направлении к самостоятельности. Напомним, что согласно постановлению Верховной Рады Украины относительно изменений в административно-территориальном устройстве Донецкой и Луганской областей город Николаевка Славянского городского совета Донецкой области был отнесен к категории городов районного значения.

Отделение города-спутника сопровождается вполне обоснованными для этого процесса процедурами. В частности, сегодня на заседании исполкома горсовета представитель Управления коммунальной собственности в Славянске сообщила о том, что два николаевских детсада, 3 школы и гимназия отправляются в подчинение г.Николаевка.

Как уточнил нам заммэра Славянска Юрий Подлесный, школы Николаевки теперь будут подчиняться Славянскому району, а не Славянску, как раньше. Детские сады же перейдут под управление Николаевского городского совета, состав которого будет утвержден после выборов в декабре текущего года.

На вопрос о том, какими могут быть для Славянска последствия отделения Николаевки, Подлесный ответил:"Поживем-увидим.Думаю, что ученики школ Николаевки вряд-ли что-то потеряют. Кроме того, связи в системе образования - давно устоявшиеся и никуда не денутся. Несмотря на изменнение административно-территориальных границ, будем дальше сотрудничать и с районом, и непосредственно с Николаевкой."
Читайте также на нашем сайте: 50 претендентов на кресло городского головы в Николаевке

Лина Астахова
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.