«Битва» за Николаевку. В ход пошла болгарка

Сегодня, 1 декабря, в ТИК по выборам в Николаевке, продолжался избирательный процесс. У нового председателя Романа Зенова территориальной комиссии не было ключей от сейфов, в которых лежат все документы. Ключи от сейфа, по словам Романа Зенова находятся у секретаря комиссии, которая не появляется в избирательной комиссии.

В помещении ТИК собралось очень много народа, среди которых были представители партий, кандидаты на должность городского головы Николаевки. Атмосфера в замкнутом помещении ТИК была накаленная, и периодически возникали словесные перепалки между членами различных политических сил.

Роман Зенов сначала пытался вскрыть сейф при помощи монтировки, а потом дело дошло до болгарки и только, благодаря этому электроинструменту удалось вскрыть два сейфа. В одном из сейфов оказались документы на кандидатов на должность городского головы Николаевки. Во втором сейфе оказались протоколы «ночного заседания ТИК», где уже были определены члены избирательных комиссий на местах.

На этих протоколах не было печатей территориальной комиссии и не было номеров. И на это, Роман Зенов обращал внимание всех присутствующих. Роман Зенов говорил, что все эти документы он передаст в правоохранительные органы, чтобы они дали им оценку.

Представитель партии «Наш Край» Виктория Набокова прокомментировала ситуацию, которая сложилась в территориальной комиссии. По словам представительницы «Нашего края» Роман Зенов не является легитимным председателем территориальной комиссии, так он не принимал присягу по той процедуре, которая предусмотрена законодательством.

И все его последующие действия не являются законными. Виктория Набокова говорит о том, что печати на тех протоколах постановлений, которые были извлечены из второго сейфа и не должны стоять, ссылаясь на постановление ЦИК.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.