Возле Славянска обновили обелиск погибшим в 2014 году бойцам 25-й бригады ВСУ

Версия для печатиSend by email

Новую мемориальную плиту установили военнослужащим 25-й бригады, погибшим летом 2014 года в дни освобождения Краматорска и Славянска.

Военнослужащие, волонтеры и родственники погибших бойцов открыли обновленный обелиск возле Славянска 3 ноября, сообщает корреспондент ИА «Вчасно».

Впервые памятник погибшим героям открыли 5 июля 2015 года, в первую годовщину освобождения Славянска и Краматорска от российских боевиков.

333_0.jpg

На месте гибели своего сына Александра Серебрякова его мама, Татьяна Викторовна, смогла побывать лишь в этом году в дни празднования Дня освобождения Краматорска и Славянска, приехав к обелиску из Днепра. Тогда женщина обратила внимание, что для изготовления памятной плиты использовали более раннее фото ее сына, еще со срочной армейской службы. А погиб он, освобождая города Донетчины, от снайперской пули в 22 года и выглядел иначе. Общественные активисты, за средства которых был возведен памятник, снова собрались и внесли изменения в мемориальную плиту.

222_0.jpg

444.jpg

В обновленном виде ее открыли в канун празднования Дня вооруженных сил Украины. Перед собравшимися военнослужащими и волонтерами выступили Народный герой Украины Эдуард Кулинич, благодаря инициативе которого перед Славянской стелой появился памятник, очевидец тех событий Андрей Белозёров,подполковник военного комисариата Торецка, представители власти из Покровска, пограничники и военные 81-й бригады.

Освятили мемориальную плиту, отслужив панихиду по погибшим, священники православной церкви Киевского патриархата и УГКЦ.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.