Ученые установили происхождение гробницы Христа в Иерусалиме

Версия для печатиSend by email

Археологи установили, что гробницы Иисуса Христа, которая располагается в храме Воскресения Христова в Иерусалиме, действительно является усыпальницей, которая была обнаружена IV веке Еленой – матерью императора Константина, сообщает The Independent.

По словам исследователей, сам храм перестраивался на одном и том же месте несколько раз на протяжении веков из-за стихийных бедствий и нашествий, пишет "Зеркало недели".

"Мы не знали, действительно ли его выстраивали каждый раз на одном и том же месте. Но это, кажется, является видимым доказательством того, что место, которому сегодня поклоняются паломники, на самом деле является той самой могилой, которую нашли в IV веке и которой поклонялись крестоносцы", заявил археолог Фредрик Хиберт.

После того, как археологи подняли мраморную плиту, которая закрывала гроб, они обнаружили полку из известняка, на которой, предположительно, покоилось тело Христа.

Кроме того, исследователями была обнаружена также вторая мраморная плита, о существовании которой ранее не было известно.

Найденная археологами мраморная плитка была серого, а не кремово-белого цвета, и пряталась под толстым слоем пыли. Именно обнаружение этой плиты, по мнению ученых, может считаться доказательством того, что исследуемая гробница является той же самой, что и найденная в IV веке Еленой.

По мнению ученых, дальнейшие исследования помогут им установить, почему Елена решила, что найденная гробница является усыпальницей Христа.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.