Почему в УТСЗН Славянска "зависли" более 3 тыс. заявлений на получение субсидий?

Управление соцзащиты Славянска не может назначить субсидии более 3-м тысячам обратившихся жителей города. Причина - отсутствие ответов на запросы УТСЗН со стороны службы энергонадзора. Об этой проблеме сообщила во время вчерашнего аппаратного совещания первый замначальника городского УТСЗН Ольга Лисицкая.

Лисицкая обратилась к городскому голове, на что тот попросил начальника ЦОК энергонадзора Викторию Цымбал дать свое объяснение сложившейся ситуации. Цымбал сослалась на недостаток кадрового состава: "У меня всего один человек занимается выдачей этих справок. Мы просто не в состоянии быстро ответить на такое колличество запросов."

Кроме того, Цымбал отметила, что Центру обслуживания клиентов приходится из года в год давать справки в УТСЗН по одним и тем же гражданам, т.е. фактически дублировать их. Она обратилась к представителю управления соцзащиты с вопросом: "Почему нельзя оформлять субсидию одним и тем же людям по справкам за предыдущие периоды".

На что Ольга Лисицкая ответила, что это не разрешено законодательством.

В итоге обсуждения проблемы, специалистам УТСЗН и ЦОК был дан срок в одну неделю, чтобы найти общий язык и уладить возникшую ситуацию.

Лина Астахова
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.