Депутат городского совета от Оппозиционного блока Николай Батечко не знает, кто захватывал Славянск весной 2014 г. Видео

Сегодня, 8 декабря состоялось обсуждение текста надписи на памятнике погибшим мирным жителям во время оккупации Славянска. Кроме представителей общественных организаций, представителей исполнительной власти города и депутатов городского совета, на встрече присутствовали представители управления культуры и туризма Донецкой ОГА.

Именно это управление объявило конкурс на создание этого памятника, но формулировка, которая была в этом конкурсе, сразу вызвала возмущение и обращения со стороны общественных организаций к областной администрации с требованием поменять формулировку.

После продолжительной дискуссии был сформулирован текст, который должен быть на памятнике:

"Вічна пам'ять мешканцям Слов'янська та інших міст України, що загинули внаслідок окупації російськими загарбниками та терористичними бандформуваннями у квітні-липні 2014 року"

За эту формулировку проголосовали 25 из 28 присутвующих. И два человека, которые не голосовали за эту формулировку были депутаты городского совета от партии «Оппозиционный блок»: Николай Батечко и Ольга Горбунова. Еще один депутат от этой политической сила Виктор Винниченко проголосовал – за.

В процессе обсуждения депутат городского совета от Оппозиционного блока Николай Батечко, сказал, что он не знает, кто захватывал Славянск весной 2014. Кроме этого, депутат от оппозиционного блока все время уходил от прямого ответа на вопрос: есть ли у нас война с Россией.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.