Руководитель Славянской прокуратуры предупреждает, что ответственность за незаконную деятельность в сфере игрового бизнеса теперь будут нести все участники

Сегодня, 12 декабря, в Славянском отделе полиции состоялась брифинг, посвященный вопросам борьбы с незаконным игральным бизнесом. В брифинге участвовали начальник Славянской полиции Сергей Алешин и руководитель Славянской прокуратуры Владимир Шилов.

Оба представителя правоохранительных органов говорили о том, что борьба с незаконным игральным бизнесом в Славянске будет активно продолжаться. И одна из проблем, которая мешает открывать уголовные дела, связанные с незаконной сферой игрального бизнеса, заключается в том, что экспертиза по изъятым игровым автоматам идет очень медленно и проходит она не в Славянске и даже не в Донецкой области. А пока нет экспертизы – нет уголовных дел.

Выступая на брифинге, прокурор Славянска Владимир Шилов, рассказал, что теперь к ответственности будут привлекаться не только организаторы незаконного игрального бизнеса, но и все те, кто участвует в этом процессе, является администратором незаконных игровых залов, выполняет функции кассира, кто принимает ставки, выдает деньги и т.д. И минимальный штраф за эту деятельность – 170 тыс. гривен.

Владимир Шилов подчеркнул, что есть решение Верховного суда Украины от 13 октября 2016 г.
Прокурор Славянска процитировал решение Верховного суда Украины: « Уголовная ответственность распространяется на всех лиц, которые так или иначе задействованы в незаконной деятельности».

Александр Славянец

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.