Все комиссии по выборам в Николаевку сформированы

Выборы в Николаевке были под угрозой срыва, после того, как предыдущая территориальная комиссия, так не смогла правильно сформировать местные комиссии.

Был заменен первый председатель комиссии, но это ни к чему не привело. Последовали суды, где политические силы, принимающие участие в избирательном процессе, пытались выяснять отношения и обвиняли друг друга в срыве процесса выборов.

Вчера, 13 декабря, в течении пяти часов формировались избирательные комиссии на выборах в Николаевке. Это уже второй состав комиссии, который был сформирован после судов.

Новый состав территориальной комиссии, сначала принял присягу, а затем перешел к рассмотрению повестки дня. Были заменены семь членов городской избирательной комиссии. И именно этот вопрос вызывал больше всего дискуссий.

Была проведена жеребьевка, не при помощи барабана, а при помощи картонного ящика. Но такая норма есть в избирательном законодательстве. В каждой комиссии, которая будет на местах, были определены председатели, заместители председателей, секретари.

Выборы в Николаевке, где будут выбираться городской голова и депутатский корпус состоятся в воскресенье 18 декабря.

О том, какие технологии использовались в избирательном процессе, будет написано в блоге.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.