Очередное заседание суда по общественному совету. Свидетельские показания давали члены исполкома. Видео

2 ноября члены исполнительного комитета не проголосовали за персональный состав общественного совета и поэтому представители общественных организаций подали в суд на исполком. На прошлое заседание суда, вызванные в качестве свидетелей, члены исполкома не пришли, так как оказалось, что юридическое управление городского совета не уведомило их об этом.

14 декабря состоялось очередное заседание суда по вопросу регистрации персонального состава общественного совета. На это заседание были вызваны члены исполнительного комитета: Юрий Подлесный – заместитель городского головы, Валентина Шаульская – заместитель городского головы, Валерий Бондаренко – член исполкома, Владимир Степанов – член исполкома, Вадим Лях – городской голова. Все они были вызваны в суд, как свидетели.

Первым давал свидетельские показания Юрий Подлесный. Как выяснилось в процессе допроса свидетеля, Юрий Подлесный одна из причин, по которой член исполкома воздержался при голосовании, было то, один из членов общественного совета (Константин Загнибеда прим. авт.) не корректно отзывался об украинском языке, назвав его «наречием». Такой факт, действительно был на самом первом заседании, когда формировалась рабочая группа. Кроме этого, Юрий Подлесный не был согласен с тем, что не были зарегистрированы представители квартальных комитетов, как кандидаты на включение в общественный совет.

Следующей давала свидетельские показания Валентина Шаульская, которая пыталась отказаться от дачи показаний, ссылаясь на 65 статью Конституции Украины. Следует отметить, что 65 статья - это статья: Защита Отечества, независимости и территориальной целостности Украины, уважение ее государственных символов являются обязанностью граждан Украины.
А статья, на которую нужно было ссылаться члену исполкома – 63. И она гласит: Лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких.
Судья разъяснил, что в данном случае Валентина Шаульская дает показания, как должностное лицо исполнительного комитета и эта статья не применяется.
Валентина Шаульская не смогла точно сформулировать причины, по которым она воздержалась при голосовании, сославшись на то, что ситуация была противоречивая и подчеркивала, что она «имеет право воздержаться в том вопросе, в котором не совсем понимает».

Городской голова Вадим Лях, следующим давал свидетельские показания. Руководитель города попытался воспользоваться, действием 63 статьи Конституции и отказаться от дачи свидетельских показаний, но при этом, почему-то ссылался на 65 статью Конституции. Судья в очередной раз объяснил, что в данном случае эта статья не применяется.
Отвечая на вопросы истца, городской голова говорил, что при голосовании против персонального состава общественного совета, он руководствовался только внутренними убеждениями, и никаких других мотивов у него не было.

Следующий свидетель, Валерий Бондаренко говоря о мотивах того, что он воздержался при голосовании, говорил о том, что с его точки зрения количество членов общественного совета (39 человек) – это мало, так как в городе, зарегистрировано более 200-от организаций. Валерий Бондаренко подчеркивал, что он при голосовании он руководствовался исключительно внутренними убеждениями.

После этого свидетельские показания давал Владимир Степанов, который говорил, что он воздержался при голосовании на заседании исполкома потому, что в общественном совете нет организации ветеранов города Славянска. Кроме этого, Владимир Степанов ссылался на слова городского головы, который обещал вернуться к рассмотрению вопроса об общественном совете на исполкоме, через две недели.

После того, как всех свидетелей выслушали, судья принял решение объявить перерыв в заседании. На следующем заседании будут выслушаны мнения сторон по этому поводу и пройдут прения.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.