«Очень плохо, что в городе есть люди, которые хотят забрать у трехсот детей единственное внешкольное помещение на поселке Артема», - руководитель БТИ Валерий Бондаренко

Сегодня, 20 декабря в ходе аппаратного совещания Валерий Бондаренко, начальник Славянской БТИ, объяснил ситуацию, которая сложилась вокруг помещения комнаты школьников «Романтика». Это помещение находится в цокольном этаже дома, который является ЖСК.

Представители ЖСК считают это помещение своим, а город считает это помещение коммунальной собственностью.
Валерий Бондаренко рассказал, что этот дом был построен в 1972 г. Очень много домов, которые строились в то время, имели цокольные этажи, в которых планировалось размещать объекты соцкультбыта. В этом доме цокольный этаж был запланирован, как культурно-просветительное учреждение. В этом помещении находилась и находится комната школьника.

По словам Валерия Бондаренко в момент, когда дом сдавался в эксплуатацию, были приняты в эксплуатацию только жилые этажи. «Цокольный этаж в эксплуатацию и в состав дома не вошел», - подчеркнул руководитель БТИ.

«Чтобы исправить положение городской совет и исполнительный комитет оформили в этом году право собственности на это помещение на территориальную громаду. Но вдруг, кому-то понадобилось это помещение. И сейчас возник это вопрос в суде, и мы будем отстаивать вопросы территориальной громады. Очень плохо, что в городе есть люди, которые хотят забрать у трехсот детей единственное внешкольное помещение на поселке Артема», - сказал Валерий Бондаренко.

Суд состоится завтра, 21 декабря в 14 часов.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.