Начальник Славянской полиции рассказал, что делать, если позвонят мошенники

Версия для печатиSend by email

На брифинге, который состоялся 30 декабря, в отделении полиции, была поднята тема мошенников. Сергей Алешин, начальник Славянской полиции рассказал, что нужно делать гражданам, если они подозревают, что им звонят мошенники.

По словам полковника Алешина мошенники могут звонить с любого телефона, включая киевские номера с кодом 044 или с любого другого номера, представившись, например, представителем службы безопасности банка, с просьбой передать код банковской карточки. При этом, мошенники могут говорить, что если не передадите код, то карточка может быть заблокирована в течении 30 секунд.

Сергей Алешин рассказал, что нужно сразу звонить по телефону, который указан на карте (это бесплатный телефон) и выяснять, есть ли такая ситуация и позвонить по телефону полиции: 102.
Полковник Алешин подчеркнул, что у службы безопасности банков есть все коды, все секретные слова, поэтому они никогда звонить с такими вопросами не будут.

Сергей Алешин рассказал и о другом виде мошенничества, когда звонящий представляется сотрудником полиции и предлагает решить проблему, которая якобы произошла с каким-то родственником, например, ДТП. Мошенник будет предлагать быстро решить проблему и для этого нужно перечислить деньги на карточку.

Для того, чтобы не попасть на уловку мошенника, нужно сначала позвонить своему родственнику и выяснить, все ли с ним нормально, а не перечислять деньги. И сразу обращаться в полицию.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.