В центре Славянска оштрафовали курильщика

В отношении 43-летнего жителя города, который курил на остановке, сотрудниками полиции был составлен административный штраф. После этого при досмотре у него был обнаружен пакет с каннабисом, который правонарушитель хранил для личного употребления.

Участковые инспекторы полиции при несении службы на улице Банковой выявили любителя «травки». Житель Славянска 1973 года рождения, который уже был известен правоохранителям благодаря различным нарушениям закона, курил на остановке общественного транспорта. В отношении него был составлен протокол по статье 175 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Курение табачных изделий в запрещённых местах».

Как часто бывает, «админпрактика» полиции привела к раскрытию более серьёзного правонарушения. При внешнем досмотре в кармане куртки «курильщика» был обнаружен пакет с растительным веществом зелёного цвета. Мужчина пояснил, что носил с собой измельченную коноплю, которую вырастил и высушил для собственного употребления. По его словам, этого «запаса» ему должно было хватить на более, чем полусотню сигарет с марихуаной.

Изъятое вещество направлено на экспертизу. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Славянский отдел полиции
в Донецкой области
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.