В Краматорске задержан грабитель, который ранил 17-летнюю девушку

Нравится
Версия для печатиSend by email

Увидев на тихой улице девушку с мобильным телефоном в руках, разбойник приставил ей к горлу нож и нанес резаную рану.

Нападение произошло 30 декабря в 21.00 в частном секторе Краматорска. 17-летняя студентка местного техникума возвращалась домой с дня рождения, пишет "ВП".

Злоумышленник схватил девушку, приставил к горлу кухонный нож и со словами «Молчи и давай телефон», вырвал из рук добычу. При этом напавший нанес своей жертве резаную рану шеи, которая, к счастью, оказалась не смертельной. Завладев телефоном, мужчина сбежал, а родные пострадавшей сообщили в полицию.

Было темно, и единственное, что запомнила девушка, - рукоятка ножа, которая была закреплена синим скотчем, и неопрятная одежда злоумышленника. Это стало единственной зацепкой, которая многое сказала опытным сыщикам, и именно по этой детали удалось раскрыть тяжкое преступление.

На раскрытие дерзкого преступления был поднят весь личный состав Краматорского отдела полиции. Работники криминальной полиции развернули комплекс розыскных мероприятий.

Полицейские обходили улицы, проверяли ранее судимых, отработали десятки мест, где собираются лица, ведущие асоциальный образ жизни, пункты приема стеклотары и т.п. Параллельно устанавливали круг связей подозреваемого, опрашивали жителей района.

В результате усиленных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемого.

Им оказался житель Краматорска, судимый за убийство и оборот наркотиков. В 2015 году мужчина приехал из оккупированной Горловки, где отбывал наказание в исправительной колонии.

Вернувшись, он вел бродяжнический образ жизни. Это усложняло задачу полицейских, но, прочесав весь город, уже через несколько дней правоохранители его задержали. У задержанного изъято орудие преступления.

Сейчас полицейские проводят мероприятия по поиску похищенного телефона. Как оказалось, он был заблокирован и включался по отпечатку пальца. Не сумев включить, подозреваемый просто выбросил гаджет.

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.1 ст.187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.