На месяц штат полиции Донетчины пополнился курсантами харьковского ведомственного ВУЗа МВД

Версия для печатиSend by email

В общей сложности 145 будущих правоохранителей, большинство из которых - выходцы из оккупированной территории, будут проходить стажировку в криминальном, превентивном блоке, следственных отделах территориальных подразделений полиции Донетчины. Встретил молодое подкрепление начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин и его заместители по основным направлениям деятельности.

В течение четырех последующих недель выпускники Харьковского национального университета внутренних дел Украины будут получать практические навыки службы в полиции Донецкой области. Большинство из них после выпуска пополнят ряды сотрудников криминальной полиции. Также на практику в главк прибыли 65 курсантов третьего курса ХНУВД, которые будут принимать присягу уже в следующем 2018 году.

- Кто, как не вы должны здесь служить, защищать своих родных и близких, - обратился к присутствующим генерал.

Он отметил, что на сегодняшний день полиция Донетчины является подготовленным подразделением, которое, несмотря на существенный некомплект, шагом за шагом развивается в условиях войны.

- На той территории находится враг, не просто враг, а люди, которые стали на путь войны, поддерживаемой Российской Федерацией. Против нас развернута серьезная информационная кампания. Сейчас вы находитесь в Мариуполе, где в 20 километрах идут серьезные боевые столкновения. В окопах сидят такие же молодые ребята, которые погибают в 19-20 лет. Но они продолжают защищать страну и позволяют вам учиться. Вы же, в свою очередь, должны понимать, что война - это страдание жителей Донецкой и Луганской областей. Вы надели форму, вы - курсанты, и страна на вас рассчитывает - подчеркнул глава областной полиции Аброськин.

В течение следующего месяца курсанты будут проходить стажировку в территориальных подразделениях родной Донецкой области, после чего вернутся оканчивать образование, а уже весной будут принимать присягу и приступят к исполнению своих служебных обязанностей.

- По завершению стажировки мы соберемся в таком же составе, включая руководителей территориальных подразделений, в которых вы закреплены, и каждый руководитель должен будет ответить, как вы проходили стажировку, какие есть плюсы и минусы. Здесь останутся только те, кто готов защищать свою землю, своих близких. Наша главная задача - вас научить, расширить

ваши знания и дать вам уникальный опыт. Желаю вам всего наилучшего, - завершил встречу Вячеслав Аброськин.

Отдел коммуникации
полиции Донецкой области
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.