Как жители Славянска и городской голова решают проблемы в соцсетях

Версия для печатиSend by email

Одну из самых насущных проблем города Славянска - бездомные собаки - подняли местные волонтеры в социальной сети. Городской голова Вадим Лях присоединился к обсуждению вопроса.

Ко всем небезразличным людям, депутатам городского совета и голове Славянска на своей страничке в Facebook обратилась волонтер Елена Бойко. По ее словам, городской питомник, где содержатся бродячие животные, срочно нуждается в финансировании, пишет 6262.

"Обеспечение собак едой, медикаментами, СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ взяли на себя мы, волонтеры на благотворительные взносы из фонда группы "Дай шанс-помощь бездомным животным Славянска"!!! От Кпатп только свет, вывоз мусора и вода, которая только в летний период! Сейчас срочно нужен ремонт вольеров! Нужны ремонтные работы!", - пишет Елена Бойко.

Городские власти финансируют только отлов животных, выделяя 150 тысяч гривен. Из этих денег волонтеры просили выделить часть на содержание животных, однако ответ головы Славянска последовал следующий:

"А чем Вы, волонтеры, лучше, чем руководство КП "АТП", что Вы сделаете лучше???"

Без преувеличения можно сказать, что волонтеры делают многое для городского питомника. Только за 2 года при их помощи было стерилизовано около 200 бездомных животных.

"А ВЫ , ГОСПОДИН МЭР, и далее будете абстрагироваться от проблемы , существующей в городе, доверенном Вам жителями?"- пишет Елена Бойко.

Пост в соцсети спровоцировал горячую дискуссию, реакции местных властей долго ждать не пришлось. Городской голова Вадим Лях дал ответ на пост прямо в комментариях. По его словам, дополнительное финансирование не спасет ситуацию, ведь питомник на предприятии размещен временно. Стационарный питомник между Краматорском и Славянском Лях пообещал построить сразу после того, как будут куплены квартиры для жителей Славянска, чьи дома пострадали в 2014 году.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.