«Предприятия обязаны и будут платить», - директор водоканала Андрей Кийко

Версия для печатиSend by email

Сегодня, 10 января, после аппаратного совещания директор КП «Славгорводоканал» Андрей Кийко рассказал о проблеме, которая есть со сточными водами, поступающими в сеть водоканала с территорий предприятий.

По словам Андрея Кийко происходит следующее:

«Вследствие выпадения осадков в сети КП «Славгорводоканал» поступают сточные воды. Во время дождей и таяния снега на очистных сооружениях города и канализационных станциях фиксируется увеличение объемов поступающих сточных вод. При этом увеличивается время работы насосных агрегатов, увеличивается потребление энергии в два, а то и в три раза. На примере прошлого месяца такое повышение составило больше 40%. До настоящего времени все эти расходы ничем не покрывались, а только приводило к перерасходу электроэнергии водоканалом».

По словам директора КП «Славгорводоканал» с 2008 г существуют правила, согласно которым предприятия должны предоставить расчеты о количестве сточных вод уходящих с их территории, но пока никто такие расчеты в коммунальное предприятие не предоставил. Расчеты должны были быть предоставлены до 1 октября 2016 г. В городе этого никто не сделал. Предприятия города не предоставили водоканалу паспорта водного хозяйства, согласно которых коммунальное предприятие могло сделать расчеты самостоятельно.

Андрей Кийко рассказал, что исходя из площадей предприятий, которые есть в наличии в водоканале, сотрудники КП «Славгорводоканал» произвели расчеты и выставили суммы обслуживаемым предприятиям. «Предприятия обязаны и будут платить», - подчеркнул директор водоканала.

Директор водоканала рассказал, что их сотрудники готовы помочь в составлении паспорта водного хозяйства. По словам Андрея Кийко из-за того, что неупорядочен этот вопрос, водоканал недополучает до 20 млн. гривен в год.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.