Славянские правоохранители за день изъяли боеприпасы, холодное оружие и спецсредство ПР

Версия для печатиSend by email

26-летний житель Чергнигова, направляясь домой, пытался в качестве «сувенира» увезти с собой самодельный нож. Его ровесник из Святогорска хранил 50 автоматных патронов разных калибров. 45-летний житель Бахмутского района возил в своём автомобиле резиновую дубинку. Все запрещённые предметы были изъяты полицейскими.

Патруль полиции, несущий службу на железнодорожном вокзале Славянска, обратил внимание на мужчину в зале ожидания. Он оказался жителем Чернигова области 1990 года рождения, который ждал поезда на Киев. Правоохранители проверили его документы, после чего попросили предъявить багаж. При осмотре его сумки был обнаружен нож кустарного производства.

В Святогорске сотрудники полиции изъяли у одного из местных жителей 1990 года рождения полсотни патронов от автомата «Калашникова» калибра 5,45 и 7,62 мм. Мужчина пояснил, что нашёл их на территории одного из заброшенных пансионатов. По данному факту проводится проверка.

Указанные правонарушения получили правовую квалификацию соответственно по ч.2 и ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача либо сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения». Её санкции предусматривают от 3 до 7 лет лишения свободы.

При несении службы на блокпосту около Славянска сотрудники полиции обнаружили в салоне одного из автомобилей резиновую дубинку ПР-73, спрятанную между сиденьями. Владелец машины, житель Бахмутского района 1971 года рождения, пояснил что возил её с собой для «самозащиты». Спецстредство у него было изъято.

Славянский отдел полиции
Донецкой области
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.