В Литве на концерте в поддержку бойцов АТО и жителей Донбасса собрали 110 тысяч евро

Версия для печатиSend by email

13 января в Литве состоялся концерт «Вместе к победе», зрители которого решили поддержать оборону Украины и пожертвовали для этого 110 тыс евро. Концерт в поддержку военнослужащих АТО и жителей Донбасса, состоялся в День защитников Свободы Литвы от советских войск, штурмовавших в 1991 году Вильнюсский телецентр и Сейм, передает ИА «Вчасно».


Эфир "ЛРТ" / скиншот: Denys Bihunov

Инициатором такого благотворительного концерта стала литовская волонтерская организация «Blue/Yellow», основателем которой является литовско-шведский кинодокументалист Йонас Охман.

Во время концерта "Вместе к победе" на специальных экранах транслировались видеообращения украинских военных к литовскому народу в связи с событиями 13 января 1991 года в Литве. Видеообращения солдат были сняты волонтерами "Blue/Yellow" в самых «горячих точках» украинской передовой во время визитов гуманитарных конвоев "Blue/Yellow" на Донбасс.

За время концерта литовцы пожертвовали 110 тыс евро в поддержку украинцев.

"Собранные литовским народом во время концерта средства пойдут на счета "Blue/Yellow", которая обеспечивает полную поддержку украинских солдат, их родственников, детей-сирот, их матерей и пострадавших от войны местных общин на Донбассе», - говорится на сайте главного телеканала Литвы, который транслировал концерт - ЛРТ.

"Мы с вами являемся очевидцами того, как больно наши январские события повторились в Украине - и бронетехника, и танки, и автоматные выстрелы в людей, защищяющих своё государство и свою свободу, — сказала Президент Литвы Даля Грибаускайте. — Для Украины это сегодняшний день, когда надо одновременно воевать на фронте, защищать страну и жить, достигать перемен, верить в будущее. Литва - одна из тех, кто может лучше многих понять братьев украинцев. Никогда не забудем, что в январе 1991 года группа добровольцев из Украины быаи среди защитников Сейма.

В последнее время мы вместе переживаем вызовы и угрозы, которые появляются у наших стран. Всегда твёрдо поддерживаем друг друга. Это - сердечное желание помогать Украине, защитить право на свободу. За вашу и нашу свободу. Слава Украине, Слава Литве!".

На концерте также присутствовали украинские военнослужащие, которые проходят курс лечения и реабилитации в гопиталях Литвы, а также высшее военное и политическое руководство Литвы и посол Украины Владимир Яценкивский.

Денис Бигунов
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.