Операция "отжатия" - торговую сеть АТБ пытаются национализировать

Журналист, блогер, вынужденный переселенец из Донбасса Кирилл Сазонов в личном блоге на сайте «Цензор.нет» прокомментировал законодательную инициативу народных депутатов, зарегистрировавших законопроект о национализации торговой сети АТБ.

«Ребята, ну нельзя же так косо работать. Как говорил классик советской сатиры Михаил Жванецкий: «ТщательнЕЕ надо! ТщательнЕЕ!». У них власти ДыРы и ЛыРы отжали 152 магазина, а вы хотите отжать оставшиеся на территории демократической Украины? Обвинив в сотрудничестве с главарями террористов? Противоречий никто не замечает?», - написал журналист.

Как пишет Сазонов, некоторым сотрудникам АТБ чудом удалось эвакуироваться из оккупированного Донецка, а некоторые даже успели побывать «на подвале» у террористов. Многих сотрудников компании в Донецке разыскивают за «пособничество» украинским «фашистам». По информации журналиста сегодня в помещениях бывших магазинов АТБ под вывесками «Первый Республиканский» и «Народный» торгуют боевики главарей Захаренко и Плотницкого, а общие убытки компании от такого террористической «национализации» составили 7 миллиардов гривен.

«У меня масса друзей потеряли в Донецке бизнес, квартиры, да практически все. Только потому, что называли Путина «х@йлом», вешали на своих балконах украинские флаги, а в Фейсбуке постили фотки с проукраинских митингов. И если теперь в квартире вынужденного бежать из Донецка патриота Украины живет пророссийская тварь, - то это приговор этой твари, которая рано или поздно ответит за все, а не уехавшему из этой квартиры законному ее хозяину. Это касается также и магазинов, супермаркетов, автосалонов и прочего имущества», - уверен журналист.

По мнению Кирилла Сазонова, инициируя законопроекты о «национализации» частных компаний, таких как АТБ, украинские депутаты фактически повторяют незаконные бандитские действия пророссийских боевиков, которые на территории оккупированного украинского Донбасса силой оружия «отжали» весь более или менее прибыльный бизнес у его законных владельцев. Только теперь этому процессу намереваются придать легальную, законную форму.

«Давайте не добивать бизнес, который оказался несовместим с властями так называемой ДНР или ЛНР. И не помогать тем, кто, пользуясь случаем, очень хочет «отжать» пока еще рентабельный и социально ответственный бизнес на территории демократической Украины. Иначе мы станем похожи на «дырявых», а это совсем не хорошо», - написал журналист.

Сазонов опубликовал скрин-копии документов так называемой «ДНР» за подписью главаря террористов Захарченко о «национализации» 90 магазинов АТБ в оккупированном Донецке, Макеевке, Горловке, Енакиево, Торезе, Снежном, Ясиноватой, Харцызске и других городах ОРДО. Опубликовано и фото рекламних бордов в оккупированном Донецке, сообщающих о «возвращении государству» всего имущества торговой сети АТБ.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.