Донецкая область освоила лишь 5% выделенных средств на восстановление

В июня 2016 года Верховная Рада Украины приняла изменения в Бюджетный кодекс Украины, на основании которых в специальные фонды областных бюджетов Луганской и Донецкой областей дополнительно поступило 3,6 млрд. Грн.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

В соответствии с процедурой предусмотренной Бюджетным кодексом Украины, перечни объектов и мероприятий, которые будут осуществляться за счет указанных средств, утверждаются соответствующими областными государственными администрациями, областными военно-гражданскими администрациями по согласованию с Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам бюджета.

Указанные средства направляются на восстановление объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилищного фонда, систем обеспечения жизнедеятельности, включая их содержание, и социально-экономическое развитие Донецкой и Луганской областей

В июле 2016 перечень из 585 объектов и мероприятий на сумму 2,604 млрд. Грн был утвержден распоряжением руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации. В дальнейшем в указанный перечень дважды вносились изменения и по состоянию на 31.12.2016 г.. Он включает 584 позиции на общую сумму 2601000000 грн.

По официальной информации Государственной казначейской службы Украины по состоянию на 31.12.2016 в Донецкой области по 61 объекта  осуществлено кассовые расходы (платежи) на общую сумму 134,1 млн.грн. , Что составляет 5,16% освоения средств от общего объема.

По Луганской области, распоряжением руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации также был утвержден соответствующий перечень объектов и мероприятий, что на 31.12.2016 включает 150 объектов  на общую сумму 1, 029 млрд.

В Луганской области по состоянию на 31.12.2016 начата реализация и осуществлены платежи по 100 объектам на общую сумму 143 млн.грн., Что составляет 13,89% освоения средств от общего объема.

Следует заметить, что за период июль-декабрь 2016 года на связи с ростом общего уровня цен, инфляционные потери по неосвоенной части средств по Донецкой области составили 181,3 млн.грн, по Луганской - 70,8 млн.грн.

Справка: 28 декабря 2016 Правительством принято решение о создании межведомственной комиссии по вопросам проведения анализа эффективности и целевого использования средств специального фонда областных бюджетов Донецкой и Луганской областей в размере 3600000000 гривен. Указанные средства предоставлены Донецкой и Луганской военно-гражданским администрациям за счет остатков средств местных бюджетов населенных пунктов, где органы государственной власти временно не осуществляют своих полномочий. В состав межведомственной комиссии входят представители МТОТ, Минрегиона, Минфина, Госказначейства и Держаудитслужбы, которые посетят указанные области в течение января.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.