Через новые «темники» и подкуп нардеп Сергей Рыбалка пытался «отжать» бизнес экс-тестя Геннадия Буткевича.

Общественные активисты Алексей Станчевський, Константин Дикань и Дмитрий Воронков заявили о появлении в Украине новых «темников», автором которых является команда народного депутата от Радикальной партии Сергея Рыбалки. Активисты провели брифинг под стенами Генеральной прокуратуры, во время которого заявили, что в конце 2016-го года провели эксперимент-расследование по выявлению фактов политической и экономической коррупции в украинском политикуме и СМИ.

«Я и мои коллеги получали темники от Сергея Рыбалки и его помощников. Эти темники содержали ложную информацию о сеть супермаркетов АТБ и лично владельца компании Геннадия Буткевича. Мы эту информацию распространяли в СМИ, за что потом получали щедрое вознаграждение от народного депутата», - заявил журналистам один из авторов эксперимента-расследования Алексей Станчевский.

Как говорится в совместном заявлении Станчевского, Диканя и Воронкова в ГПУ, целью эксперимента было выявление внутренних украинских сил, которые пытаются играть на руку внешнему агрессору – России. При этом этими силами оказались представители демократических фракций украинского парламента.

«Целью нашего эксперимента было показать, что сейчас в Украине есть не только внешний враг – Россия, которая кроме военной агрессии совершает информационную агрессию против Украины, распространяя фейки и манипулируя общественным мнением, оправдывая аннексию Крыма и вторжение на Донбасс. У Украины есть и враг внутренний. В процессе нашего расследования им оказался народный депутат Украины, председатель Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Верховной Рады Украины, член фракции «Радикальная партия Олега Ляшко» Рыбалка Сергей Викторович.», - говорится в официальном заявлении активистов в ГПУ.

Станчевский, Дикань и Воронков требуют от ГПУ провести тщательное расследование фактов прямого подкупа командой народного депутата Сергея Рыбалки украинских журналистов, экспертов и общественных активистов с целью рейдерского захвата и смены собственника сети АТБ, которая является одним из крупнейших плательщиков налогов в Украине.

«АТБ только в прошлом году уплатила в бюджеты всех уровней 5,5 миллиардов гривен. Это огромная сумма. Поэтому намерение «отжать» этот социально ответственный бизнес надо расследовать как посягательство на экономическую безопасность всей страны», - заявил участник брифинга под стенами ГПУ Константин Дикань.
В своем совместном заявлении активисты требуют от ГПУ провести тщательное и беспристрастное расследование приведенных фактов политической коррупции и подкупа, а также должным образом наказать новых «темникотворцев», авторов и финансистов грязной PR-кампании по распространению лживой информации о социально ответственны украинские предприятия и их владельцев.

«Темники строились на разных фейковых «историях» о якобы «работу» «АТБ» на оккупированных территориях и якобы «дружбу» его совладельца с террористами и их спонсорами. Данные инструкции не имели никакого документального подтверждения, кроме богатой фантазии заказчика - нардепа Сергея Рыбалки, его помощников и «идеологов», - говорится в заявлении активистов в ГПУ.

По мнению Дмитрия Воронкова после обнародования указанных фактов политической коррупции идейный вдохновитель новых темников Сергей Рыбалка должен сложить депутатский мандат, чтобы дать украинским правоохранителям возможность провести тщательное и беспристрастное расследование всех озвученных фактов. «Очень надеюсь, что такой логический шаг будет по достоинству оценен избирателями и коллегами Сергея Рыбалки по парламенту и по родной Радикальной фракции», - добавил Воронков.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.