Предложения еще двух строительных фирм, претендентов на выполнение работ в проекте «Жилье для переселенцев», отклонили

Вчера, 23 января на заседании тендерного комитета были отклонены предложения от предприятия ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "ФІНАНСОВА БУДІВЕЛЬНА КОМПАНІЯ ЛУЧ". О причинах отклонения предложений можно прочитать здесь.

Сегодня, 24 января, прошло очередное заседание тендерного комитета, на котором рассматривались два предложения от участников аукционов в системе Прозоро. Как рассказал Юрий Подлесный, заместитель председателя тендерного комитета, предложения двух фирм были отклонены. Это фирма ТОВ "ТРЕСТ ДОНБАСВОДБУД", которая участвовала в аукционе на выполнение ремонта в здании по ул. Вокзальная 8 и фирма ТОВ БУДІНВЕСТ-СЕРВІС 15, которая претендовала на выполнение ремонтных работ в здании по ул. Светлодарская, 29 а.

Как рассказал Юрий Подлесный предложение предприятия ТОВ "ТРЕСТ ДОНБАСВОДБУД" было отклонено, так как участник аукциона не отвечает квалификационным требованиям, которые были прописаны в тендерной документации. Одним из критериев этих квалификационных требований был опыт выполнения аналогичных работ, на сумму не менее 5 млн. грн. По требованиям квалификации нужно было три таких договора, которых у этого предприятия не оказалось.

Вторая причина, по которой было отклонено это предложение – в тендере не предполагается наличие предварительной оплаты, а потенциальный подрядчик закладывает у себя 30% предварительной оплаты. «А это противоречит условиям тендерной документации», - подчеркнул Юрий Подлесный.

Все документы по этому тендеру, включая протоколы заседания тендерного комитета, можно посмотреть здесь.

По второму зданию, расположенному по ул. Светлодарской, 28 а, очередным претендентом на выполнение работ было ТОВ БУДІНВЕСТ-СЕРВІС 15. Тендерный комитет отклонил предложение от этой фирмы.
По словам заместителя председателя тендерного комитета, ТОВ БУДІНВЕСТ-СЕРВІС 15 подал неправдивые документы, касающиеся опыта проведения подобных работ. В документах, которые подала эта фирма, есть только один договор на сумму больше 5 млн. гривен.

Но как оказалось, этот договор оказался неправдивым.
Вот что сказал Юрий Подлесный: «Есть договор на 10 млн. гривен, якобы на капитальный ремонт здания в Киеве. Мы стали просматривать этот договор и наткнулись на странное недоразумение: в этом договоре реквизиты фирмы заказчика указаны в разных местах по-разному, что заставило уточнять информацию об этом договоре».

Как рассказал Юрий Подлесный, для выяснения было решено позвонить тому руководителю, для которого фирма ТОВ БУДІНВЕСТ-СЕРВІС 15 , якобы строила дом, и оказалась что эта фирма занимается организацией корпоративов, и никогда не заказывала и не оплачивала строительство дома за 10 млн. гривен.
Свои сомнения по поводу фирмы ТОВ БУДІНВЕСТ-СЕРВІС 15 изложит в письме в СБУ, так как в этих действиях Юрий Подлесный видит признаки мошенничества.

Все документы по этому тендеру, включая протоколы заседания тендерного комитета, можно посмотреть здесь.

Завтра тендерный комитет заседать не будет, а очередное рассмотрение предложения состоится в четверг, 26 января. По одному зданию остался всего один участник аукциона, по второму зданию, есть еще три участника. Но, есть опасность, по словам Юрия Подлесного, что придется объявлять новый тендер из-за того, что предложения могут быть отклонены.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.