По решению Лиманского суда алкогольное опьянение заместителя прокурора превращается в «хворобливий стан», а правила дорожного движения никто не нарушал

Краснолиманский городской суд 19 января рассматривал дело об административном правонарушении, в котором фигурировал заместитель прокурора Славянска Игорь Вербицкий. Заместителя прокурора задержали на блок посту 8 ноября 2016 г, в состоянии алкогольного опьянения, бойцами из батальона Киев 1.

Исходя из решения суда, где есть упоминание протокола об административном правонарушении, Игорь Вербицкий отказался от продувания алкотеста и отказался от освидетельствования в медицинском учереждении.

«В протоколі про адміністративне правопорушення зазначено, що ОСОБА_1 керував автомобілем з явними ознаками алкогольного сп'яніння (різкий запах алкоголю з порожнини рота, невиразна мова), від продуття алкотесту 6810 та від проходження медичного огляду на стан сп'яніння в медичній установі відмовився».

Игорь Вербицкий на суде отрицал, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, утверждая, что он был в болезненном состоянии.

«ОСОБА_1 у судовому засіданні провину у зазначеному в протоколі правопорушенні не визнав, пояснив, що 08.11.2016року близько 14год він керував транспортним засобом MAZDA СХ 7, номерний знак НОМЕР_2, де його на блок-пості зупинили військові, звинувативши в порушенні ПДР України, витребували телефон, та викликали поліцію. Однак, ПДР він не порушував, в стані алкогольного сп*яніння не перебував, знаходився в хворобливому стані».

Суд постановил, что в данном случае нет состава административного правонарушения. А заместитель прокурора Славянска Игорь Вербицкий, после того, как пробыл на больничном больше двух месяцев, вышел на работу.

С постановлением суда можно ознакомиться здесь

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.