Предложения всех претендентов на выполнение работ, в рамках проекта «Жилье для переселенцев», отклонены. Что дальше?

Сегодня, 27 января, заместитель городского головы Юрий Подлесный, который является заместителем тендерного комитета по проекту «Жилье для переселенцев» рассказал, что никто из оставшихся участников электронных торгов не был объявлен победителем.

Предложение всех участников были отклонены. О причинах, по которым были отклонены предыдущие кандидаты, писалось ранее: в этом и этом материале.

Юрий Подлесный рассказал, почему отклонили предложения последнего участника в тендере на ремонт здания по ул. Вокзальной 8 и троих претендентов на ремонт здания по ул. Светлодарской 28 а. Во всех случаях компании, которые претендовали на выполнение ремонтных работ, не соответствуют квалификационным требованиям, прописанных в тендерной документации.

В тендерной документации был пункт, согласно которого потенциальный подрядчик должен иметь опыт выполнения аналогичных работ, где сумма проекта составляла бы больше 5 млн. гривен. Таких выполненных подрядов, на эти суммы, должно было быть три и больше. Но ни один из претендентов не смог представить подтверждающие документы выполнения таких работ.

По словам Юрия Подлесного это требование было от той организации от ЕС, которая выделяла деньги на эти проекты.
Заместитель председателя тендерного комитета отметил, что теперь придется ожидать 10 дней, для того, чтобы участвующие в торгах могли опротестовывать результаты проведения тендеров и сразу после этого будет объявлен новый тендер в системе Прозоро.

По словам Юрия Подлесного, уже с понедельника 30 января, будут вестись переговоры с донорами, которые финансируют этот проект, по поводу возможных изменений в тендерной документации, в части квалификационных требований к потенциальным подрядчикам и по поводу возможной частичной предоплаты для подрядчика.

Юрий Подлесный подчеркнул, что все будет проходить, исключительно в системе Прозоро, и вариант с заключением договора с фирмой-подрядчиком, полностью исключен.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.