При проведении спецоперации на дорогах славянскими полицейскими выявлено 21 нарушение правил пассажирских перевозок

Блокировка аварийного выхода, изношенные покрышки, опасные обгоны и маневрирование, отсутствие технического контроля и другие нарушения были выявлены правоохранителями при отработке перевозчиков.

Согласно приказа начальника Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслава Аброськина, спецоперация по выявлению нарушений при пассажироперевозках проводилась на территории региона с 23 января по 1 февраля. В этот период на дорогах городов и районов работали совместные экипажи сотрудников полиции и представителей Укртрансбезопасности.

Осуществляя контроль за дорожным движением, правоохранители обращали повышенное внимание на те нарушения, которые могли привести к тяжёлым последствиям - травмам и гибели пассажиров. Всего за время отработки сотрудниками Славянского отдела полиции было подготовлено 21 постановление об административных правонарушениях. Их составили за установку в салоне автобуса дополнительных сидений, что препятствовало доступу к аварийному выходу, неудовлетворительное состояние покрышек, нарушение правил обгона и маневрирования, отсутствие технического контроля, отклонение от маршрута и высадку пассажиров в неположенном месте.

Все указанные нарушения были задокументированы, и впоследствии их виновники понесут наказание в виде штрафа - это будут как лица, ответственные за технический контроль транспортных средств, так и сами водители. Последние, в случае повторного нарушения, могут быть лишены прав на управление транспортом.

Славянский отдел полиции
Донецкой области
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.