В Славянске прошел тренинг по правам человека

В горсовете Славянска в рамках курса "Мобилизация громад для расширения возможностей в Донецкой и Луганской областях" прошел тренинг-семинар, посвященный правам человека. Проект реализовывается в Славянске и еще 20 громадах Донецкой и Луганской областей при инициативе структуры "ООН Женщины" в содействии с Украинским женским фондом. Менеджер и тренер проекта - член Украинского женского фонда Татьяна Литвинова.

IMG_20170203_102244.jpg

IMG_20170203_105813.jpg

Основная цель проекта мобилизации громад - продвижение идеи гендерного равноправия и прав человека. Особое внимание в реализации программы уделяется таким категориям населения, как переселенцы, а также женщины и мужчины, которые пострадали от военного конфликта на Донбассе.

"Мы будем обращать особое внимание на более уязвимые категории, поддерживая их активное участие в развитии социального объединения, а также задействования их в процесс принятия решений", - отмечают организаторы проекта.

Сегодняшний тренинг "Права человека" посетили местные жители и переселенцы из разных районов Славянска. Среди них были представители разных профессий, возрастных категорий и, соответственно, взглядов на жизнь. Но несмотря на это для многих из них понятие права человека означает одно и тоже - свод правил, нормы поведения, общепринятые ценности и т.д. Многие также сошлись во мнении о приоритетах в этом вопросе: права на жизнь,здоровье свободу и справедливость у многих оказались ключевыми.

IMG_20170203_105340.jpg

В ходе беседы с тренером проекта обсуждались такие вопросы, как различие приоритетов у молодежи и людей старшего поколения, активность громады и каждого человека в реализации своих прав, степень ответственности за свою жизнь и жизнь своей семьи и т.д.

Участникам тренинга был также задан вопрос: "Как вы думаете изменилось бы ваше мнение о ключевых правах человека, если бы вас спросили об этом два-три года назад или через два-три года?"

Многие присутствовавшие ответили, что еще три года назад, до начала трагических событий в регионе, их жизненные приоритеты существенно отличались от теперешних. А о том, что будет три года спустя люди, по их словам, сегодня судить не берутся, т.к. в большинстве своем не уверены даже в завтрашнем дне.

Организаторы прогнозируют проведение в рамках курса еще нескольких тренингов. Информацию о датах, времени и темах занятий можно будет найти на нашем сайте.

Лина Астахова
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.