Украине грозит эпидемия кори. Как защитить себя и своих детей от смертоносного вируса?

В соседней с Украиной Румынией зафиксирована эпидемия кори: 2300 случаев заболевания. Скончались 15 детей, все они были не привиты.

Опасность этого заболевания состоит в том, что его возбудитель может разноситься с потоками воздуха на большие расстояния. А это значит - Украина сейчас находится в зоне риска. Особенно это касается Черновицкой, Одесской и Закарпатской областей, которые граничат с Румынией.

Ситуацию усугубляет еще и низкий коэффициент вакцинации детей от кори в нашей стране.

Как обезопасить ребенка?

Вирус передается воздушно-капельным путем. Всплеск заболеваемости происходит каждые пять лет. Лучшая защита от болезни - прививка. И пока вирус не добрался до нас медики призывают их сделать.
В акцинация на 100% не гарантирует, что ребенок не заразится, но такие дети перенесут болезнь легче.

Планово детей прививают в год и шесть лет, но можно сделать и позже, и во взрослом возрасте – до 65 лет. По официальным данным сейчас вакцина в Украине есть.

Признаки кори

Корь – острое вирусное заболевание с выраженной интоксикацией. Начинается, как и другие вирусные заболевания, с повышения температуры. Появляется слабость, отсутствие аппетита, коньюктивит, сухой кашель, насморк. На 2-й день - белесые пятнышки с красной каймой на внутренней поверхности щеки. На 4-5 день появляется сыпь - сначала на лице, шее, за ушами, на следующий день – на туловище.

Лина Астахова
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.