Как "обмануть" счетчик воды и что за это будет? Комментарий представителя "Славгорводоканала"

Вчера в горсовете Славянска снова говорили о водоснабжении в городе , потерях в сетях и возможном новом повышении тарифов на воду.

На заседании комиссии по вопросам коммунальной собственности и городского хозяйства выступил главный инженер КП "Славгорводоканал" Алексей Шурко. И хотя главной темой его выступления была инвестиционная программа горводоканала, членами комиссии были подняты и другие насущные вопросы.

В частности, затронули тему целесообразности увеличения количества внутридомовых счетчиков на воду.

Шурко заверил присутствующих, что установка счетчиков на всех этапах системы водоснабжения позволяет лучше контролировать внутридомовые потери воды и выявлять нерадивых абонентов, которые разными способами пытаются "обмануть" приборы учета.

Инженер КП "Славгорводоканал" отметил, что из-за увеличения тарифов люди сейчас все чаще применяют в быту специальные магниты, уменьшающие показатели расхода воды. На выявление таких махинаций и направлено увеличение числа внутридомовых счетчиков. Уличенным в обмане абонентам, устанавливают антимагнитные приборы учета. Что касается, штрафных санкций за подобные эксперименты, то они пока не установлены.

На вопрос о возможном новом повышении в Славянске тарифов на воду, Шурко ответил: "Пока таких распоряжений не поступало".

Лина Астахова
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.