Вместо «Роттердам +», «ОРДЛО+»

Сегодня, 15 февраля, во время сессии, депутат от фракции Аграрной партии Сергей Пустовит сделал заявление по поводу, так называемой формулы «Роттердам+», подробности которой вскрылись в процессе проведения торговой блокады, неподконтрольных территорий.

Сергей Пустовит обратился к городскому голове, чтобы тот, в свою очередь обратился в НКРЕ за разъяснением тарифа на покупку угля по формуле «Роттердам +». Депутат от Аграрной партии подчеркнул, что когда вводилась эта формула, предполагалось, что уголь будет покупаться за рубежом, в частности в ЮАР и США.

Сергей Пустовит отметил, что как только началось блокирование поставок угля с территории, которая не контролируется Украиной, начались проблемы на предприятиях, которые находятся на территории Украины. Из этого делается вывод, что уголь поставляется с неподконтрольных территорий, а не от зарубежных поставщиков.

По словам депутата, уголь, который поставляется с оккупированных территорий стоит от 700 до 1500 гривен за тонну, а по формуле «Роттердам+» этот уголь стоит 2000-2500 гривен за тонну и переплата на каждой тонне составляет приблизительно 1000 гривен.

Сергей Пустовит считает, что НКРЕ должно дать ответ, какая именно цена угля заложена при расчетах тарифов. Кроме этого, по мнению депутата необходимо обратиться в Антимонопольный комитет, Министерство энергетики и угольной промышленности за разъяснениями о стоимости угля, которая заложена в тарифы.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.