Операция "Первоцвет". В Славянске будут штрафовать за сбор и сбыт "ранних цветов"

Версия для печатиSend by email

С 1 марта по 1июня текущего года в Славянске будет проходить специальная операция "Первоцвет-2017". Ее проведение регламентировано решением исполкома славянского горсовета№ 102 от сегодняшнего числа и связано с тем, что каждую весну на территории Украины проблема торговли весенними первоцветами приобретает все более массовый характер.

Сбор редких растений в больших масштабах наносит тяжелые и непоправимые последствия: повреждаются локации произростания цветов, а в некоторых местах они и вовсе перестают расти.Ценные первоцветы занесены в Красную книгу Украины и любой их сбор строго запрещен.

В ходе операции "Первоцвет-2017", Государственной экологической инспекцией в Донецкой области в содействии с Славянским отделом нацполиции будут постоянно проводиться рейды по местам торговли и раннего сбыта цветов.

В соответствии со ст.90 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП), уничтожение редких растений, карается наложением штрафа в размере от 340 до 510 грн для всех граждан, и от 510 до 850 грн с конфискацией незаконно нажитого - для должностных лиц.

За незаконное приобретение и сбыт объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Украины статьей 88-1, и 160 КУоАП предусмотрено наложение штрафа от 153 до 340 грн. Кроме того, за уничтожение первоцвета, занесенного в Красную книгу Украины, размер компенсации за ущерб составляет от 2,40 грн до 15 грн за каждое уничтоженное раннецветущее растение.

Инициаторы операции "Первоцвет-2017" обращаются на сайте Славянского горсовета ко всем гражданам с просьбой не быть равнодушными к проблеме уничтожения первоцветов и сообщать о правонарушениях, связанных с их массовым сбором и сбытом на горячую линию "102".

Лина Астахова
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.