Житель Славянска служил у оккупантов за еду

Весной 2014 мужчина присоединился к бандформированию и заступил на «службу» на блокпосты, за это террористы обещали давать ему "продовольственный паёк". Перед самым освобождением Славянска от оккупантов выехал из города. Теперь ему грозит до 8 лет лишения свободы.

При проведении оперативной работы по розыску участников незаконных вооружённых формирований полицейские установили, что житель Славянска 1994 года рождения дежурил на блокпосту "ДНР". Подозреваемый своей вины не отрицал. Он рассказал, что в мае 2014 года пошёл служить к оккупантам по меркантильным соображениям - узнал, что гуманитарную помощь, поступающую в город, боевики дают только "своим".

Террористы приняли его в свои ряды сразу же, а вскоре дали оружие и рассказали об обязанностях: нужно осматривать транспорт и проверять документы водителей и пассажиров. Поучаствовав в "учениях" (боевики ездили в Семёновку, где стреляли из автоматов по окнам завода), он заступил на блокпост пересечении улиц Одесской и Д. Бедного.

К концу июня молодой человек начал испытывать чувство беспокойства: он видел, что украинские военные вот-вот освободят город, поэтому решил "уволиться" с блокпоста и уехать к родственникам. Вернулся в Славянск он через несколько месяцев после окончания боевых действий.

Теперь в отношении него открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.


Славянский отдел полиции
Донецкой области

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.